casa sabotino

> specifiche di progetto

Programma
Ristrutturazione abitazione

Data
2015

Luogo
Roma

Status
Realiazzato

Committente
Privato

Attività
Progettazione architettonica, Direzione Lavori

Team
con arch.Michele Malagoli, arch. Giovanni Policriti

Foto
Arianna Nobile

Da un’abitazione con le stanze bloccate in uno schema rigido, a una casa flessibile, capace di conciliare i desideri di rappresentanza di una brillante, giovane coppia con le esigenze sempre mutevoli della vita quotidiana.
Una lunga parete attrezzata con armadi, telo per il proiettore, libreria e cucina attraversa gli ambienti, suggerendo le funzioni senza separarle.
Tra living e zona pranzo, un parallelepipedo in legno completamente isolabile dall’ambiente, definisce lo spazio destinato allo studio o ad un eventuale ospite.

A housing caged in a rigid pattern of rooms turns into a flexible home, able to fulfill the requirements of a brilliant couple of lawyers, from everyday life to more professional needs. A long wall equipped with wardrobes, videobeamer, bookshelves and kitchen units crosses the place, suggesting different functions without marking a definite separation. Between the living and the dining area a wooden parallelepiped oulines the space intended as both office and guest room.

La zona living, con la parete attrezzata sulla sinistra e l'ingresso sullo sfondo.

La zona living, con la parete attrezzata sulla sinistra e l'ingresso sullo sfondo.

La parete attrezzata, con la cucina sulla sinistra, la zona tv/stereo sulla destra e la porta di accesso alla zona notte inglobata nel sistema.

La parete attrezzata, con la cucina sulla sinistra, la zona tv/stereo sulla destra e la porta di accesso alla zona notte inglobata nel sistema.

La parete attrezzata in una vista di scorcio dall'ingresso.

La parete attrezzata in una vista di scorcio dall'ingresso.

Il bagno, con la doccia a filo pavimento e la luce radente la parete.

Il bagno, con la doccia a filo pavimento e la luce radente la parete.

Il volume in legno con la sua apertura verso la zona pranzo. Interamente realizzato in falegnameria, è completamente isolabile con pannelli scorrevoli dalla zona living, per essere facilmente utilizzabile come spazio per gli ospiti.

Il volume in legno con la sua apertura verso la zona pranzo. Interamente realizzato in falegnameria, è completamente isolabile con pannelli scorrevoli dalla zona living, per essere facilmente utilizzabile come spazio per gli ospiti.

Pianta ante operam

Pianta post operam